当前位置:首页>>政策法规>>法律法规

数字化干部档案管理制度

发布时间:2018-05-17 信息来源:

 

  一、按数字化干部档案建设要求,及时对数字化干部档案进行更新和维护,做到纸质干部档案与数字化干

部档案材料统一、信息一致。

  二、数字化工作系统采用记录全部流程工作日志。杜绝私自冒用他人身份登录系统,浏览、复制、下载或

拷贝干部档案数据,禁止用户私自卸载用户终端客户端。

  三、在用户使用权限内,如需下载信息,应使用一次性只读光盘刻录下载,严格控制网内信息下载。

  四、在查阅使用数字化干部档案过程中不得以增加、删减、改动等方式损毁数字化干部档案。出现数字化

干部档案损毁的,需按有关规定进行处罚,并进行及时修复和登记。

  五、应采取定期备份、信息加密、信息确认、访问控制技术等措施。做好数字化干部档案数据备份和数字

化干部档案查阅网络与其他网络的物理隔离,禁止使用无线网卡、无线键盘、无线鼠标等设备。

(责任编辑:档案馆)