白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>专题图片

市人社局局长程显津带头为人社系统全体党员干部讲党课

发布时间:2019-10-31 信息来源:白山人社微生活微信公众号

 

  按照市委“不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1024日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长程显津为人社系统全体党员干部讲党课。鼓励大家不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当作为。 

  程显津同志围绕“什么是初心什么是宗旨”“如何将初心结合到我们人社的实际工作中讲授了一堂既有理论高度,又接地气的专题党课。 

   

  程显津指出,“全心全意为人民服务”是我们党的宗旨,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是我们党的初心,本根不摇,则枝叶茂荣 。通过列举黄大年同志、张富清同志与人社局先进典型王书军同志不忘初心,敬业奉献的事迹,勉励大家要学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们心无旁骛、敢为人先的敬业精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 

   

  程显津强调,不忘初心牢记使命,就是要坚守政治灵魂,我们走得再远也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”中国共产党走到今天,而且越来越好,就是因为始终没改变自己的初心,始终牢记自己的使命。无论这个时代怎样发展变化,作为党员,我们的第一身份永远是共产党员,第一职责永远是为人民服务,任何时候、任何情况下,都要牢记自己的宗旨和初心,回答好我是谁、为了谁我从哪里来、要到哪里去我要干什么、应该干什么 

  程显津强调,不忘初心牢记使命,就是要不忘服务群众,敢于担当作为,人社部门肩负着全社会就业创业、人事劳资、劳动纠纷调处等关乎广大群众切身利益的重要责任,而且我们还有许多与人民群众直接接触的窗口单位,可以说人社工作是重大的民生工程,我们更应该明白人民在我们心里有多重,我们就在人民心里有多重的道理,要牢固树立民生优先、群众至上、基层重要的理念,感受民意、关心群众。 

  程显津强调,站在新的历史起点上,未来的道路还有很长,我们会遇到许多新的困难,面临许多新的问题,我们人社人要以此次主题教育为契机,重整行装再出发。以强烈的政治责任感和历史使命感,不断进取,扎实工作,推动人社事业发展,为我市绿色转型,全面振兴贡献力量。(李永生) 

   

(责任编辑:市人社局)