当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人社局召开党史教育动员部署大会

发布时间:2021-04-14 信息来源:机关党委 收藏

 

  4月9日,白山市人社局召开党史学习教育动员会,传达学习中央、省、市党史学习教育动员部署会议精神,对局系统党史学习教育进行动员部署。市委组织部副部长,局党组书记、局长程显津作动员讲话。 

  程显津指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义。党史学习教育是牢记初心使命,推进历史伟业的必然要求。坚定理想信念,推进全面从严治党战略的有力举措。是推进队伍建设,实现人社事业高质量发展的有力保障。要把思想和行动统一到中央和省、市的部署上来,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  程显津强调,要准确把握党史学习教育的主要任务。按照《全市党史学习教育实施方案》扎实开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习过程中一是要注重思想引领,运用理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。二是加强党的领导,认真开展组织生活。在深入学习的基础上,严肃组织生活,坚定不移推进全面从严治党。三是要强化宗旨意识,扎实推进实践活动。把党史学习教育同推动工作结合起来,同解决问题结合起来,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。 

  程显津要求,要切实加强党史学习教育的责任落实,党组和各基层党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实承担起党史学习教育主体责任,抓好组织实施。要积极创新内容、形式和方法,把党史学习教育的宣传与建党100周年的宣传有机融合、统筹安排。在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以进一步坚定“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年! 

  市委党史学习教育第一巡回指导组组长刘景耀,成员庞景闰、杜彬专程到会指导。市人社局党组成员、副局长王立君主持会议。市人社局党组班子成员,局机关及所属事业单位全体在编人员参加会议。 

(责任编辑:机关党委)