当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

关乎民生的“暖心热线”——人社局12333咨询服务热线助力社保卡统发养老保险待遇工作

发布时间:2021-01-21 信息来源:信息管理中心 收藏

 

  “你好,请问我这个月的工资为什么还没开”,“您好,麻烦帮我查一下我的社保卡有没有激活”。近期,市人社局12333咨询服务中心里电话声声,此起彼伏的铃声波动着咨询员们的每一根神经,关于社保卡统发养老保险待遇方方面面的问题接踵而至,咨询员们忙碌的身影成为了市人社局一道亮丽的风景线。 

  今年10月开始社保卡统发养老保险待遇工作引起广大离退休人员的高度关注,市人社局与社保局建立了联动共管沟通机制,12333被确立为此项工作唯一的热线咨询服务平台,任务极为艰巨。为了确保蜂拥而至的热线高峰期能依然保持以往的服务周到, 12333咨询员自接到通知后,牺牲个人休息时间立即组织召开业务培训会,学习省市相关文件要求,并向省厅申请新增设1个新坐席,避免热线积压让群众等待过久。同时对人员配备、系统建设、沟通协调等具体工作进行详细部署。 

  使用社会保障卡发放养老金直接关系到广大人民群众的切身利益,12333咨询与们深知此项工作的重要性,对近期每个拨通电话的咨询者逐一进行温馨提示,通知广大离退休人员及时办理、领取并激活社保卡,广泛宣传切换社保卡发放养老金政策。经过咨询员们的耐心热情服务,仅2个多月,4名咨询员接听社保卡统发待遇类咨询电话已突破6956个,占人工服务总量的65%。    

  除解决日常接听咨询外,咨询员还加强与社保卡发卡银行及社保局的通力合作,为群众解决银行卡上门激活服务12起,与社保局对接原渠道发放申请56起,得到广大市民及合作单位的一致好评。 

  近年来,12333已经成为百姓离不开的“暖心热线”,我们深知:“咨询员每接一个电话必须本着为群众负责,为群众答疑释惑的服务宗旨,只有认真对待每一个来电,群众才能把12333当成自己最好的朋友。” 

  本月第二批社保卡统发养老待遇工作即将开始,12333咨询员们整装待发,将以饱满的精神状态迎接新的挑战! 

(责任编辑:信息管理中心)