当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市开展人力资源市场高校毕业生就业服务周活动

发布时间:2020-12-31 信息来源:人才交流开发中心 收藏

 

  “畅通一条渠道,强化四项服务”,多措并举增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,更好促进高校毕业生充分就业。近日,白山市人力资源和社会保障局联合长白山职业技术学院,聚焦应届毕业生稳就业工作和白山市各类企业高质量用人需求,在做好疫情防控工作的前提下,深入校园开展“吉林省2020年人力资源市场高校毕业生就业服务周”校园专场招聘活动,为高校毕业生重点就业群体提供不断线的就业服务,受到了参会大学生和企业的高度评价。 

  招聘会汇集本市参会企业25家,提供就业岗位84个,招聘需求265余人,现场多名求职者与用人单位签订意向性就业协议。本次招聘会以“精准对接、精准服务、促进就业”为目标,最大限度地贴合企业与大学生所学专业,做到了人才与用人单位需求的精准对接。市人社局高度重视高校毕业生的就业创业工作,积极推进精准就业服务,根据参会未就业毕业生底数、特点和需求等,强化“就业岗位拓展、常态化招聘组织、就业能力提升、政策困难帮扶”四项服务,畅通毕业生就业创业求助渠道,为毕业生提品质化就业服务,尽最大努力促进高校毕业生就业创业。 

  本着“量体裁衣”、从需求出发的原则,市人社局人才交流开发中心利用手机端线上第一时间发布招聘会信息,并依据企业信息库定向筛选了一批适合现场参会高校毕业生的岗位信息,进一步扩大了活动的精准性和有效性。为更好地服务招聘单位和求职者,活动现场设置了“政策咨询台”,并设有专人解答政策疑问、发放政策宣传材料,同步开设了线上“抖音直播带岗”活动,求职者可通过直播间咨询和了解心仪的参会企业和岗位信息,会后所有参会岗位信息将更新到线上抖音及微信公众号平台,最大限度确保了此次招聘会的时效性和实效性。 

  白山市人社局一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院重大决策部署,迎难而上、担当作为,统筹推进新冠肺炎疫情防控和高校毕业生重点群体就业创业工作,全力推进政策落实、见习推介、“就业云服务”等系列活动,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力稳住就业基本盘,着力保障和改善民生,促进白山市“一谷一城”建设各项工作取得积极成效。 

(责任编辑:王一琳)