当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市召开创业担保贷款政策培训暨业务工作交流会议

发布时间:2020-12-29 信息来源:创贷中心 收藏

 

  

    为进一步推动全市创业担保贷款工作,强化创业贷款担保基金管理,规范业务流程,提升业务经办能力,及时总结先进经验和做法,更好地发挥创业担保贷款扶持创业促进就业的重要作用。12月22日至12月23日,白山市创业担保贷款政策培训暨业务工作交流会议在市人才交流开发中心会议室召开,各县(市、区)分管创业担保贷款工作的领导、中心主任和具体工作人员以及市创业贷款担保服务中心全体工作人员及合作银行代表参加了会议。省再就业小额贷款担保服务中心主任张英、科长梁立伟到会指导工作,市人社局副局长吴宏、市纪委监委驻人社局纪检监察组组长任震出席了会议。 

  

  

  

  会议通报了2020年全市创业担保贷款相关工作情况;省中心主任张英同志从国家和省级层面对当前的工作形势和任务进行了分析,充分肯定了近年来白山市创业担保贷款工作取得的成效;临江市创贷中心和邮储银行白山市分行的同志分别代表县(市、区)和经办银行作了经验发言;市纪委监委驻人社局纪检监察组组长任震对参会人员进行了廉政教育授课,围绕制度建设的主题对大家提出了廉洁从政、廉洁自律的有关要求;省中心梁立伟对全省创业担保贷款新一轮政策进行了解读,并同各县(市、区)业务人员围绕创业担保贷款最新政策以及工作中存在的问题展开了深入的互动讨论。 

  近年来,白山市人社局始终把 “稳就业”作为政治责任和首要任务,在谋划和推动工作时,提高政治站位,用“放大”的思维去思考、去推动,主动作为、履职尽责。市创贷中心在去年新组建的前提下,克服困难、主动靠前,在省中心和局党组的坚强领导下,创业担保贷款工作取得了可喜的成绩。截至目前,全市累计发放创业担保贷款1.3864亿元,完成省定目标任务的180%,累计直接扶持创业者523人,带动就业创业1540人,实现了个贷、中小微企业贷款发放金额以及扶持带动就业人数的历史新高,有力的支持了企业复工复产和重点群体创业就业,为全市就业创业工作贡献了强大力量。 

(责任编辑:张雷)