当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人社局开展根治欠薪冬季专项整治活动

发布时间:2020-12-01 信息来源:机关党委 收藏

 

  深入贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,白山市人社局深入分析研判我市当前工作形势,对根治欠薪冬季专项行动进行了专项动员部署。11月27日上午在市中心步行街广场搭台现场宣传《保障农民工工资支付条例》等政策,为群众答疑解惑,解读政策法规知识,进一步提升群众的维权意识。 

  农民工工资是保命钱、养命钱,保障农民工工资支付事关人民的切身利益,是维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的必然要求,是保障和改善民生、提升农民工群体的获得感、幸福感的重要举措。近年来,在白山市委、市政府的坚强领导下,在省人社厅的有力指导下,市人社部门加强组织领导,完善制度机制,强化执法检查,欠薪问题多发高发态势得到有效遏制。特别是今年以来,以贯彻实施《保障农民工工资支付条例》为抓手,推动各项工资支付保障制度落实落地,妥善解决各类欠薪问题,根治欠薪工作取得新进展。截止目前,全市共受理拖欠农民工工资案件23件,涉及人数213人,涉及金额256.9万元。

(责任编辑:机关党委)