当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人力资源和社会保障信息管理中心召开社会保障卡发放养老保险待遇部署会

发布时间:2020-11-19 信息来源:信息管理中心 收藏

 

  为深入贯彻人社部关于在养老保险工作中全面推进社会保障卡的决策部署,结合我市目前社会保障卡统发养老保险待遇工作的进展情况,2020年1030日上午,市人力资源和社会保障信息管理中心在白山市人力资源和社会保障公共实训基地召开了社会保障卡发放养老保险待遇部署会。市人社局、市社保局、市社会保障卡各联名银行、区人社局、区社保局社会保障卡相关工作负责人参加了会议。 

  会议贯彻落实人社部办公厅对养老待遇工作中全面推进社会保障卡应用的部署要求、传达了省人社厅对进一步规范全省社会保障卡综合服务大厅建设的部署,指出要从满足人民群众美好生活需要出发,以待遇领取用卡为抓手,逐步实现养老保险各业务环节全面应用社会保障卡,并进一步提升社会保障卡综合服务大厅的服务能力和服务水平。 

  会上,针对社保卡统发养老保险待遇建立了联动共管沟通机制,要求各部门制定符合自身特色的社保卡激活应用宣传方案,采用多元化宣传手段和自助宣传相结合的原则,敦促享受养老待遇人员进行卡激活,提高群众对社会保障卡发放养老待遇的认知和认同,要求此项工作在11月底前完成。其次,针对社保部门批量更换养老人员工资卡事宜,要求各部门组织服务窗口采取多种形式大力宣传换卡工作,让全市广大群众及时准确了解我市社保卡金融账户和养老保险待遇发放相关工作要求,推动统发养老保险待遇工作顺利有序完成。 

  在会议最后一项议程中,各部门参会人员针对如何更好推进社会保障卡相关工作各抒己见,气氛热烈融洽,大家充分认识到社保卡在养老保险业务中应用的重要性,表示将对会议中部署的重要工作任务扎实推进,确保完成社保卡应用的各项工作目标,为广大群众提供更加高效、便捷、安全的养老保险服务。 

(责任编辑:信息管理中心)