当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

市人才交流开发中心开展就业见习面试对接活动

发布时间:2020-11-16 信息来源:市人才交流开发中心 收藏

 

  千方百计稳就业,凝心聚力保民生,为做好“六稳”工作落实“六保”任务,切实做好全市高校毕业生重点群体就业。白山市人力资源和社会保障局人才交流开发中心,深入白山市政务大厅送政策、送信息、送服务,开发了一批适合高校毕业生的见习岗位。在白山人社众创空间完成了“就业见习”服务人员的面试工作。

  近日,由市人才交流开发中心深入白山市政数局,先后与其领导及多位同志进行了深入座谈交流。交流过程中,市人才交流中心了解到白山市政数局目前工作繁重,面临着大学生人才短缺的问题。为解决这一系列问题,市人才中心现场对白山市政数局进行了“就业见习”政策的解读,经考察核实白山市政数局符合就业见习基地的申请条件后,当天便完成了白山市政数局2020年度就业见习基地申请的认证工作。这不仅大大降低了事业单位的用人成本和用人风险,同时也为广大离校未就业高校毕业生群体提供了一批高质量就业岗位,更有效增强了我市未就业高校毕业生的就业信心,缓解了当前阶段高校毕业生的就业压力。
  9月29日,白山市政务服务和数字化信息管理局于“众创空间”内开展了就业见习面试考试活动,共有19个岗位需求者符合就业见习的申报资格,参加了此次考试。为确保考核的公平、公正、公开,此次面试由白山市政务服务和数字化信息管理局抽调本单位人员担任本次面试的考官,考试全程秩序井然,考试效果整体良好,确保了考试的真实性和有效性,得到了学生和有关单位的一致好评。
  为进一步扩大“就业见习”政策及岗位的周知度,市人才中心开拓创新思维,还以拍摄趣味小视频及绘制漫画等宣传形式,在QQ群及微信公众号等线上平台实时发布见习政策、见习岗位信息,吸引了大批高校毕业生和失业青年群体前来咨询报名,据统计,相关文章的浏览转发次数达7000余次,累计意向人数达500余人次。受到了广大群众和各类企业的高度评价。

(责任编辑:王一琳)