白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

市人社局深入社区一线开展疫情防控入户排查工作

发布时间:2020-05-22 信息来源:市人社局

 

  5月10日,舒兰市风险等级调整为高风险后,市人社局闻令而动,严格按照巴音朝鲁书记指示精神,积极响应市委市政府统一安排部署,第一时间主动沟通社区,派出工作人员,协助社区做好入户排查工作,以严防死守态势,阻止疫情在我市扩散。 

  13日下午,市人社局疫情防控领导小组专程前往铁路社区详细了解了当前社区的基本情况,以及入户排查需要注意的相关细节,确保入户工作“排查到户、不漏一人”。 

  18日,由5人组成的市人社局入户调查组与社区工作人员一道,分为5组冒雨对社区4450户共11156人,进行地毯式排查,在排查过程中,工作人员仔细询问每户家庭有几位成员、家里有没有从外地回来的人员、家里人有没有发热、感冒、咳嗽等异常情况,挨家进行信息登记,并对从外地特别是吉林市、舒兰市回来的人员进行重点关注。同时,提醒住户尽量减少外出,外出时一定要戴口罩做好防护,不参与走亲访友、家庭聚会活动,做好居家防护措施。排查后,对在家住户留下签字证明,对未在家住户门口张贴通知。截止目前已经排查了2500余户。 

  在排查过程中,遇到部分不理解的住户,工作人员耐心劝导,说明排查工作的重要性,努力提高群众对疫情防控的正确认识,为防控新型冠状病毒全方位做好保障。 

  在全省出现聚集性疫情的关键期,市人社局进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市关于疫情防控的要求上,高标准完成任务。在排查工作中既注重发挥党员干部先锋模范作用,做到党员应上尽上,又要注意做好防护措施保证自身和群众安全,集中力量打赢疫情防控攻坚战。 

  预计此次排查将持续一星期,接下来市人社局还将协助光明社区做好入户排查工作。 

(责任编辑:李永生)