白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

用心倾听民声、真诚服务群众——白山市12333工作侧记

发布时间:2020-05-22 信息来源:市人社局

 

  12333电话咨询平台对服务民生和树立人社部门良好的社会形象,有着非常重要的作用。如何做到态度热情、服务规范、答复准确,为群众提供优质高效的人社电话咨询服务,是白山市12333电话咨询服务中心全体人员的不懈追求。经过几年的努力,白山市12333基础建设已日趋成熟和规范,服务能力和群众满意度已成为白山市12333工作评价的核心指标。 

  白山市12333电话咨询服务中心始终秉承“用心倾听、真诚服务、以人为本、共建和谐”的服务宗旨,以认真亲切的服务态度和专业精准的服务标准为群众提供全面的政策解答和咨询服务,推动全市12333咨询业务取得了新的成绩,也涌现出一批“业务精、服务优”的业务能手和优秀个人。 

  面对新形势、新要求,白山市12333电话咨询服务在拓宽服务面上下功夫,从咨询到查询,从阳光政务服务到网上互动交流,更加便捷群众;在创新服务方式上下功夫,在电话服务的基础上,拟筹建微信公众账号,利用微社区与公众交流人社政策等,成为“互联网+”时代白山人社与群众之间沟通交流的牢固桥梁。 

  12333全体咨询员始终保持爱岗敬业、务实开拓、真抓实干的良好作风,提倡多一分主动,多一分热情、多一分关怀,努力做到不见面微笑服务。学习不是一句口号,每周开展社会保障卡系统操作学习,共同研讨社会保障卡工作流程细节;每月开展岗位业务和服务礼仪培训,在点滴积累中提升业务技能和服务能力。对咨询群众做到请字当先耐心倾听态度诚恳细心解答,对接听重点问题、新政策,集中汇总讨论。同时做到严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私,努力做好人社政策的宣传人、群众诉求的倾听人、群众办事的领路人。 

(责任编辑:蔡建国)