白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市劳动保障监察支队开展《保障农民工工资支付条例》宣传工作

发布时间:2020-05-08 信息来源:市人社局

 

  确保《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日在白山市内贯彻实施,进一步普及《条例》等劳动保障法律法规知识白山市劳动保障监察队开展保障农民工资支付普法宣传活动。 

  在全市范围内,劳动监察强化部门协调,做好政策衔接,通过悬挂条幅、张贴宣传画、各银行各网点LED屏循环滚动播放等多渠道,推送保障农民工合法权益方面的法律法规知识,将《条例》内容进行广泛宣传,确保《条例》在白山市得到全面宣传。 

  同时,劳动监察支队深入群众进一步细致化宣传。4月29日,在浑江大街广泽国际购物中心正门,劳动监察监察员现场设立咨询台,向群众热心讲解《条例》的出台给劳动者带来的益处,用心解答群众关于劳动维权方面的咨询,现场发放《条例》宣传页、劳动维权宣传页、等法律法规宣传资料。 

  通过全面普及、重点宣传的方式,大大提高了群众对《保障农民工工资支付条例》的知晓度及农民工依法理性维权的意识,规范了建设领域劳动用工行为,切实维护劳动者合法权益,为保障农民工工资支付筑牢坚实的法治堡垒。 

(责任编辑:宋思杭)