白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

应对疫情稳就业 合作共赢谋发展 ---白山·返乡创业孵化示范基地实现规范化运营

发布时间:2020-04-30 信息来源:市人社局

 

  进一步夯实“白山·返乡创业孵化示范基地规范化建设,强化基地服务能力,切实发挥基地创业和孵化上的双向示范作用,2020年4月27日下午,市人社局召开了2020年度首次“白山·返乡创业孵化示范基地”入孵企业联席会议。会上,入孵企业、运营中心负责人及市就业服务局相关领导、科室人员参加了此次会议。会议的主要目的是规范基地运营管理,帮助企业应对疫情,共渡难关,稳步发展。 

  会上,市就业服务局宣读了《白山·返乡创业孵化示范基地管理办法》,对基地规范化管理提出了明确要求。参会企业对疫情期间经营状况及下步发展方向进行了汇报和座谈;基地运营服务中心(白山现代技工学校)负责人对如何开展运营服务做出了详细规划、提出了明确要求。市就业服务局于瑞武局长对基地运营及企业发展提出了几点希望:一要遵章守纪,实现规范化管理。二要守法经营,走合法创业的路子。三要务实创业,克服眼高手低、贪大求洋和小富即安的弊端,老老实实做人,踏踏实实创业。四要加强沟通,互通有无,实现资源共享。五要增强信心,走出疫情阴霾,打造一片创业新天地。 

  座谈会上,大家畅所欲言、互助合作,形成了携手抗疫、共同发展的美好愿景,为企业未来发展坚定了信心、指明了方向。 

  白山·返乡创业孵化示范基地作为全省唯一市级返乡创业孵化示范平台,在全市的示范引领作用已经开始显现,截至目前,基地在孵企业11家,直接就业86人,带动就业389人。未来随着企业规模不断壮大,带动就业创业人数将随之扩大,为我市“一谷一城”建设注入源源不断的新鲜血液和发展动力。 

 

(责任编辑:就业局)