白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

靖宇:开展创业技能培训助贫困劳动力掌握一技之长

发布时间:2019-11-15 信息来源:白山人社微生活微信公众号

 

  为进一步提升贫困劳动力的农业技能,强化失业人员自主择业能力。在贫困县对口帮扶单位永吉县就业局的大力支持下,近日,靖宇镇劳动保障所在联合社区组织开展了创业技能培训。 

     

  此次培训主要对象为辖区内的建档立卡贫困劳动力,帮助他们掌握“一技之长”,引导他们转变就业创业观。劳动保障所特邀请永吉县农业专家免费为社区建档立卡贫困劳动力讲解食用特种蔬菜种植、特种药材培植等实用技术,此次培训共有辖区内7个村70余人参加。为办好培训班,授课老师精心设计授课内容,耐心细致讲解,学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,并积极与农业专家沟通,了解相关种植方面的信息,希望通过发展特产种植增产增收,摆脱贫困。 

    

    下一阶段,劳动保障所将积极做好培训回访工作,并对发展特色种植项目建档立卡贫困人员进行跟踪指导,努力营造和谐稳定的社区氛围。 

(责任编辑:市人社局)