白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

2019年白山市考区全国执业药师资格考试顺利进行

发布时间:2019-11-13 信息来源:白山人社微生活微信公众号

 

  执业药师资格考试属于职业准入考试,考试项目由国家设立,凡符合条件经过本考试并成绩合格者,国家发给《执业药师资格证书》,表明其具备执业药师的学识、技术和能力。 

  1026日、27日,白山市2019年全国执业药师资格考试于在浑江区前进小学举行。考试分为药学(中药学)专业知识()、药学(中药学)专业知识()、药事管理与法规和药学(中药学)综合知识与技能四个科目,共有463人参加考试。 

    

  为了科学、公正、客观地评价和选拔人才,全面提高药学技术人员的素质,建设一支既有专业知识和实际能力,又有药事管理和法规知识、能严格依法执业的药师队伍,市人社局党组对本次考试高度重视,成立了局长任总指挥,副局长任副总指挥,纪检组任总监察的考试指挥机构。考试当天,各位领导亲临考场一线,对考试实施工作进行现场指挥调度。为确保考试安全,考试中心制定并印发了考试实施方案和应急预案,保证每名考务人员人手一册,实行责任制、重大事项请示报告制度和考试情况通报制度。 

  考试过程中,市人事考试中心全体同志精心组织,周密实施,严格管理,以“安全考试、公平考试、科学考试”为目标,抓住“考风考纪”这个重要环节,加强对考试一线的管理,选派足够数量、政治责任心强的巡视员和公安干警,做到每2个考场就有1名巡视员在管理,每个楼层走廊都有公安干警在巡查,中心领导对每个考场都逐一巡视,发现问题及时解决,避除考试风险,净化考场环境,最大限度地降低雷同考场发生的概率,使考试得以在“公开、公平、公正”的考场氛围中正常进行得到了省厅领导的肯定,安全顺利地完成了考试工作任务。(刘瑶) 

      

(责任编辑:白山市人社局)