白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

筑梦新时代 人社谱华章——市人社局举办庆建国70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-29 信息来源:白山人社微生活微信公众号

 

 

    筑梦新时代,人社谱华章。

  在新中国成立70周年之际,市人力资源和社会保障局在实训基地举办了大型文艺汇演,庆祝祖国的生日。

 

  上午830分,庄严的国歌在广场中奏响,全体人社人面朝国旗行注目礼。在国歌响起的这四十六秒钟,让我们回首过去,70年全国人民努力奋斗,凌云志不改;70年弹指一挥间,世界见证了东方大国的伟大成就。


升国旗


  在祖国创造的一个又一个奇迹之下,白山人社也实实在在发生了变化。市人社局用“放大”的思维将主业放大,用“八要”准则推进工作落实。就业创业工作稳步开展;社会保障体系逐步健全;平台基础建设成绩显著,两万平米现代化实训基地拔地而起,多功能返乡创业示范基地旧貌换新颜。

 

公共实训基地

  跟随我们的脚步,把目光转移到演出现场的走廊。在演出场外,摆放着我市人社党员干部创作的我和我的祖国书画作品,一撇一捺、一笔一划,体现了他们专心、认真、积极向上的生活和工作态度。 

 

我和我的祖国作品展

  9点整,文艺汇演正式开始。整场活动以弘扬爱国主义精神为核心,歌唱主旋律、传播正能量。通过演出,在全局营造出了浓厚的节庆氛围,提升了全体职工的文化获得感、团队凝聚力和战斗力。在节目中场穿插了“岗位练兵比武”有奖知识竞答,掀起了“学政策、钻业务、强服务”的比武热潮。 

人社业务知识竞答

人力资源和社会保障信息管理中心12333咨询员表演礼仪规范

演出现场

  值得一提的是,由人社局包保的光明社区的同志们,也加入到了本场演出。当前全市正在开展小区环境综合整治工程,社区工作者与人社部门共同演出,体现了两个部门勠力同心,共同整治好人居环境的决心。

 

社区工作者表演《南湖的船 党的摇篮》

  使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。站在新中国成立70周年这个新的历史起点,白山人社人将不忘初心、牢记使命,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,锐意进取,真抓实干,不断开创人社工作新局面。 

 

诗歌朗诵

大合唱

(责任编辑:白山市人社局)