白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

一 封 家 书 ——致白山籍域外人才的一封信

发布时间:2019-09-10 信息来源:中共白山市委组织部   白山市人力资源和社会保障局

 

诸位乡亲贤达: 

  展信快乐!

  金秋九月,硕果飘香,万山红遍,层林尽染。乡音、乡情,千山万水隔不断;友情、亲情,岁月越久情越浓。值此中秋佳节即将来临之际,谨向在外辛勤工作、奋力拼搏的乡亲们致以节日的祝福和诚挚的问候。祝你们万事顺达、阖家欢乐。

    

  白山地处长白山核心区域,素有“长白林海”“立体资源宝库”等美誉,后发优势明显,发展潜力巨大。白山生态优良,山水林田湖草等要素齐备,是全国首个全幅员森林旅游区、中国十大生态屏障之一,是地球同一纬度原始状况保持最好、生物物种最多的自然生物圈和物种基因库,森林覆盖率高达84.1%,居全国地级城市之首。先后被评为中国生态文明价值城市、全国首家绿色转型示范区、中国特色农产品优势区,长白、临江、抚松入选全国百佳深呼吸小城。资源独特,矿泉水、人参、旅游、硅藻土等世界级资源开发前景广阔。文化厚重,是杨靖宇打击日寇主战场和解放战争起点,抗联和“四保临江”精神薪火相传。

    

  今天的白山,得天时、汇地利、聚人和,正彰显着独特魅力、绽放着激情活力、涌动着创业热潮、蕴含着无限商机。全市上下正在全力打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,全面构建多点支撑、多业并举、多元发展的绿色产业格局,有效打通“绿水青山”“冰天雪地”和“金山银山”之间的通道,重点打好“绿色有机”基础牌、“资源加工”关键牌、“全域旅游”底色牌、“营商环境”保障牌、“数字信息”动力牌,奋力开创绿色转型全面振兴高质量发展新局面。

   

  东北振兴,人是关键。白山市委、市政府始终牢固树立“人才资源是第一资源”发展理念,秉承“共兴、共荣、共赢”和“亲商、安商、富商”的原则,不断深化引才留才机制,创新聚才用才载体,努力营造安心、安身、安业的人才发展环境,先后出台《白山市引进“名校优生”实施意见》《白山市引进和扶持高层次人才创新创业优惠政策》《关于深化人才发展体制机制改革推进人才服务创新驱动转型振兴的若干意见》《白山市联系服务引进院士专家工作实施办法》《白山市域外人才回引计划实施方案》等人才政策,持续开展“院士专家白山行”“百所高校进白山”等活动,着力构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,为白山域外人才打造施展才华的舞台、成就事业的沃土,共同谱写互惠互利、合作共赢的美好篇章。

   

  每逢佳节倍思亲。我们诚挚邀请专家学者常回家看看,为家乡发展建言献策;真诚希望白山籍域外企业家在与家人团圆之余,多走走、多看看,感受家乡的变化,寻找合作的商机,回乡创业、投资兴业;衷心祝愿各位学子学业有成,关注家乡、推介家乡、共建家乡,用你们的聪明才智为家乡的发展出谋划策,实现合作共赢,为建设美丽新白山加油助力。

    

    

                                                                                     中共白山市委组织部

                                                                                  白山市人力资源和社会保障局                                                                                         20199

(责任编辑:白山市人力资源和社会保障局)