白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人力资源社会保障局公布拖欠劳动报酬典型案件

发布时间:2019-08-29 信息来源:白山市劳动保障监察支队 冯琦

 

  一、永康市前仓宝宇塑料制品厂拖欠劳动报酬案

  永康市前仓宝宇塑料制品厂,统一社会信用代码:92330784MA2FPNCJ58 ;地址:浙江省金华市永康市前仓镇石雅村77号;法定代表人:陈胜。

  201942日,吉林省白山市人力资源和社会保障局接到劳动者郭某投诉,反映永康市前仓宝宇塑料制品厂在琦祥纸业车间生产颗粒中存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,永康市前仓宝宇塑料制品厂在20192月至3月期间,拖欠5名劳动者劳动报酬共计2万元。2019416日,白山市人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。

  就在办案人员要将案卷移交到白山市公安局时,该公司法人陈胜意识到问题严重性,主动联系办案人员,并承诺核对完工资立即将工人工资转到支队账户。2019521日,该公司将所拖欠劳动报酬支付完毕。

    

  白山市劳动保障监察支队

                                                                                           201973 

(责任编辑:李永生)