白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人社局开展事业单位调入人员考察工作业务培训

发布时间:2019-07-04 信息来源:白山市人社局 张帆

 

   为进一步放活事业单位人才交流,深入推进“只跑一次”改革,落实《干部人事档案工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和管理办法》,白山市人社局613日在公共实训基地举办了事业单位调入人员考察工作业务培训。

  此次培训对政府直属部门所属事业单位分管领导及组织人事干部全覆盖。针对部分事业单位对调入人员的政策规定和程序把握不准,工作效率不高的问题,强化政策指导和跟踪服务,专门印发了《关于规范事业单位调入人员考察工作的通知》。

  在培训中,分管事业单位管理科的副局长对增强调入人员考察工作重要性的认识、处理好放与管的关系、提高业务工作能力、加强工作规范化建设等方面提出了要求。事业科科科室负责人对调入人员的考察内容、方法、程序和工作要求等业务进行了具体辅导,为促进用人单位从严执行政策、规范工作业务打下了基础。

  参加培训人员普遍感到,这次培训非常必要、非常务实,不仅在政策层面让大家对调入人员考察工作的重要性、原则性有了更清醒的认识,而且在操作层面上明白了“做什么”和“怎么做”,提高了做好调入人员考察工作的业务能力。

   白山市人社局   张帆 

   

   

       

(责任编辑:李永生)