白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

白山市人社局搭建平台惠民生 凝心聚力谋发展

发布时间:2018-12-27 信息来源:白山市人社局 直属机关党委

 

  白山市人社局充分发挥部门职能作用,放大视野,超前谋划,主动作为,打造亮点,助推发展。一是国家人社部研创基地将落户白山。为了宣传白山、让国家人社部门关注白山、获得顶层的支持和帮助,我们多次到国家人社部对接,得到了劳动和社会保障科学研究院的关注,并与我们签订了“共建劳动和社会保障研究与创新基地”的协议。该基地是人社部劳科院仅在全国有限的几个省份有合作,而白山是东北三省市级人社部门唯一一家。二是创新引进创业就业要素。为了大力推介地域特色,以借智的方式将人才、技术、经验和资金引入白山,将就业这篇文章真正放大,我们组织专门团队赴江苏南通,与国内互联网产业运营和创新创业服务的领先品牌企业----“淘金集团”进行了对接,并签署了战略合作协议。按照战略协议的总体规划,未来引入电商企业将是我们开展工作的有力抓手,此举也将为白山绿色转型提供新的动能。三是搭起信息化民生服务平台。随着互联网和移动终端发展,工作模式由现场办公向网上服务转变,依托信息化手段,开展利民、惠民、便民的贴心服务,将进一步提升人社部门的服务质量和群众的满意度。为此,我们主动对接中国“互联网培训”行业的引领企业——北京天拓数信科技有限责任公司,并签订了战略合作协议。该公司正在为我们开发网上业务经办系统和手机AAP,届时,服务的企业群众在手掌上就可以了解国家、省、市惠民政策;在手掌上就可以求职就业;在手掌上就能申报领取补贴、缴费等,白山地区将全面迈进“互联网+人社服务”的新时代。 

 

  

 

 

    

(责任编辑:宋思墨)