白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

全省人社基层宣传工作推进会暨新闻宣传骨干高级研修班在白山临江召开

发布时间:2018-10-26 信息来源:市人社局 宋思墨

 

  为更好发挥信息宣传工作的主渠道作用,进一步促进信息宣传工作规范、优质、高效发展,10月15日,全省人社基层宣传工作推进会暨新闻宣传骨干高级研修班在白山临江市召开。省人社宣传中心主任郭毅同志一行5人及省内各市(州)分管宣传工作领导及业务负责同志共130余人参加。

  人社基层宣传工作推进会在省人社宣传中心主任郭毅主持下,首先由副主任姜楠传达了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话及《关于建设人力资源社会保障网络宣传矩阵有关工作的通知》等人社部最新宣传工作文件精神。随后郭毅主任代表省人社厅党组成员、副厅长张立福讲话,他在总结人社宣传工作取得成绩的同时,也为下一步基层宣传工作指明了方向,并强调,吉林省作为全国首批人社网络矩阵试点地区,时间紧、任务重,需要全省各级人社宣传工作人员共同努力,才能够打造出上下协同、互联共享的六级联动人社网络宣传矩阵。最后,28家人社网络宣传矩阵试点单位负责人纷纷就人社网络宣传矩阵试点工作展开了讨论,推进会现场气氛热烈。

  在随后三天的人社新闻宣传骨干高级研修班中,省人社宣传中心副主任姜楠、副科长于洋以及副编审门磊从新闻宣传、网络宣传矩阵等业务工作进行细致讲解,随后高级研修班还特邀吉林省网信办网络舆情处的李智、《吉林日报》工业部记者王丹和中国吉林网传媒区域运营中心总监张学龙等做专题辅导,课程内容丰富,既有网络舆情工作专题、新闻稿件采写、网评员操作要领等专题,又有关于宣传工作的经验交流研讨,为基层宣传工作者提供了相互交流与学习的机会和平台。

  各基层宣传工作者对此次培训连连点赞,大家表示,在今后宣传工作中,会充分挖掘本局工作重点、特点、亮点,及时发出“好声音”,宣传“正能量”,灵活运用图片、文字、视频等形式为百姓奏好“交响乐”,推动全局形成新闻宣传工作的强大合力。

  研修班的课程结束后,省厅信息中心领导深入到白山·返乡创业孵化示范基地、白山人社众创空间、白山人社公共实训基地以及临江人社农民工服务平台等,对白山人社就业创业、农民工返乡创业情况以及各项进展中的工作做了深入调研。省厅信息中心领导在详细询问备受老百姓关注的各项民生服务工作以后,对白山人社在就业创业、人才招聘等方面给予了高度评价,并对正在施工建设中的白山·返乡创业孵化示范基地提出了宝贵意见,为今后白山农民工返乡创业工作的宣传提供了建设性的指导。

  此次全省人社基层宣传工作推进会暨新闻宣传骨干高级研修班之所以在白山临江召开,既是对白山人社信息宣传工作的肯定,又是对今后宣传工作的鞭策。白山市人社局将不断壮大新媒体宣传辐射面,让更多政策及发展成效惠及百姓,推动白山人社宣传工作再上新台阶,开创白山人社事业新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:宋思墨)