白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

江源区人社局开展返乡创业、工伤保险宣传活动

发布时间:2018-10-26 信息来源:市人社局 宋蕊辰 曹越

 

  为进一步做好农民工返乡创业和工伤保险的宣传工作,强化用人单位依法为农民工参加工伤保险的自觉性,增强农民工自身法律法规意识,确保返乡创业和工伤保险的相关政策落实到位,江源区人社局于10月25日利用江源大集的机会开展集中宣传活动。

  活动紧紧围绕返乡创业和工伤保险的相关政策,通过悬挂宣传标语、发放宣传单、现场政策咨询答疑等宣传方式,普及返乡创业和工伤保险的法律法规,增强用人单位遵法守法自觉性和职工的自我保护意识,同时通过发放宣传资料,鼓励外出务工人员返乡创业,并就返乡就业的送政策、送服务、送岗位、送实惠等方面做了重点宣传。活动现场,工作人员还介绍了免费技能培训、讲座等相关内容,吸引了大量老百姓驻足询问。活动共发放宣传材料500余份,现场咨询群众达50余人次,取得了实实在在的成效。

 

 

 

 

 

(责任编辑:宋思墨)