当前位置:首页>>工作动态>>政务动态

走访慰问贫困生 温情关怀暖人心——市职教中心开展两节走访慰问包保贫困生活动

发布时间:2018-09-28 信息来源:市职教中心 尹禹

 

  金秋送爽,丹桂飘香。在两节来临之际,市职教中心支委会带着全体党员的浓浓牵挂来到白山市第一中学,为包保帮扶的贫困学生林伽蔚送去了月饼、水果等慰问品。

  林伽蔚同学是我市长白县十五道沟胜利村村民,家庭贫寒,十岁时母亲去世,父亲再婚无暇照顾,只能跟随年迈多病的爷爷奶奶生活,几乎没有生活来源,属于当地贫困户。2017年,林伽蔚以优异的成绩考入白山市一中,但一家人却因食宿及学杂费用问题犯了愁,市职教中心党支部的全体党员干部纷纷伸出关爱的手,为其慷慨解囊,承担起林伽蔚同学高中三年的所有学杂费用,圆了她的升学梦想。

  此次走访慰问活动,不仅给林伽蔚带来了物质上的关怀,更给与了精神上的鼓励。市职教中心党员干部与林同学促膝长谈,详细了解其家庭目前生活和学习情况,鼓励她要克服困难,在逆境中自强不息,健康成长,争取以优异的成绩回馈社会,传递正能量。林伽蔚也表示,会珍惜时间,刻苦学习,绝不辜负好心人的期望。

  一年多年来,市职教中心坚持开展包保帮扶困难学生走访慰问活动,不仅加强了中心与贫困学生及家长的沟通,提高了帮扶工作的有效性,还将党和政府的政策与温暖传递到困难学生家中和心里,为精准扶贫工作起到了积极的推动作用。

 

(责任编辑:宋思墨)