白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>通知公告

真情为民办实事 优质服务暖人心

发布时间:2018-11-05 信息来源:白山市人力资源和社会保障局

 

  近日,白山市医保局收到了一封来自中国铁路沈阳局集团有限公司的感谢信,信中特别感谢了孙永宝副局长、信息科王鸿君科长、征缴科杨翀科长及窗口工作人员专业周到的服务。“在你们身上我们感受到了你们不忘初心的为民情怀,体验到了你们优质高效的热情服务,难忘你们乐于奉献的无私品质。向你们学习,向你们致敬!”感谢信里情真意切,字里行间满满的都是对市医保工作人员的赞扬和感谢。 

    感谢信1.pdf

  感谢信2.pdf

  据了解,按照国家推进集体企业厂办大集体改制的工作要求,为摸清集团职工的医疗保险参保情况,做好启动厂办大集体改革工作准备,中国铁路沈阳局集团有限公司全面开展了集团职工医疗保险调研工作。此项工作涉及职工人数多、区域广、工作量大,同时相当一部分职工由于企业长期放假,职工外出务工等原因处于失联状态,因此,要想掌握集体职工的医疗保险参保形式,准确摸清底数,对铁路各集体企业来说几乎是不可能完成的。“请放心,我们会竭尽全力帮助你们调查的。”孙永宝副局长在得知这一情况后主动承担,热情接待,大力支持。

  看似简单的一句话,想要做到做好却很难。为准确摸清中国铁路沈阳局集团有限公司集体职工医疗保险参保情况,孙永宝带领王鸿君、杨翀及窗口工作人员开启了“白+黑”“5+2”的工作模式,加班加点帮助查询参保人员基本信息、明确白山地区医疗、工伤、生育保险的征收政策、弄清各险种之间能否互转等问题。最终,准确掌握了白山区域近2000多名集体职工医疗保险情况,为中国铁路沈阳局集团有限公司要求的医保调研工作提供了有力支撑,更为企业集体职工的切身利益提供了坚实保障。

 

 

 

  自白山市医保局成立以来,经常会收到这样或是那样的的感谢,每一个肯定的眼神、每一句温暖的话语、每一封真诚的感谢信、每一面鲜红的锦旗,都是对他们优质高效服务的信任与肯定,更是对他们一如既往地做好医保服务工作的鞭策与动力。市医保局全体工作人员将以此为契机,本着便民、惠民、利民的原则,秉承“用放大的思维,将主业放大的”服务理念,真正为参保群众办好事、办实事、解难事,让群众享受到更加专业细致的服务,争做百姓的“贴心人”。

 

  

  

(责任编辑:白山市人力资源和社会保障局)