当前位置:首页>>工作动态>>通知公告

白山市人社局公布两起拖欠劳动报酬案件

发布时间:2018-09-29 信息来源:市人社局

 

  白山市万祥物业服务有限公司拖欠劳动报酬案 

  白山市万祥物业服务有限公司,统一社会信用代码:91220601677317114R,地址:浑江区东兴街惠民二区三号楼一单元702室,法定代表人:董兆魁。 

  2018年2月6日,我局劳动保障监察支队接到劳动者崔维才投诉白山市万祥物业服务有限公司(以下简称该公司)拖欠工资。 

  经查,该公司共计拖欠劳动者崔维才劳动报酬7550.00元。监察员于2018年3月5日对该公司法人代表做了询问笔录,证实了拖欠崔维才工资情况属实,并下达了白人社监令字【2018】第21号的《劳动保障监察责令改正决定书》要求期其在2018年3月14日前支付劳动者劳动报酬,该公司在规定期限内拒不执行。 

  2018年3月26号,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,白山市人社局依法将该案件移送公安机关。2018年4月17日崔维才已经在公安机关收到劳动报酬,该案件结案。 

    

  孙先锋拖欠劳动报酬案 

  2018年3月27日,我局劳动保障监察支队接到劳动者邵乃成投诉白山市昌达建筑有限责任公司在白山市七道江国有棚户区改造工程项目中拖欠工资。 

  经查,孙先锋在白山市七道江国有棚户区改造工程项目施工过程中拖欠邵乃成劳动报酬20000元。2018年4月10日对孙先下达了《劳动保障监察责令改正决定书》白人社监令字【2018】第25号,孙先锋在整改期限内拒不支付劳动者劳动报酬。 

  2018年5月4号,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,白山市人社局依法将该案件移送公安机关。2018年8月30日邵乃成到白山市劳动保障监察支队称已在通沟分局领取了劳动报酬,并填写了收到工资的“工资发放明细表”,该案件结案。

 

 

                                                            白山市人力资源和社会保障局

                                                                  2018年9月28日

(责任编辑:尹晓敏)