当前位置:首页>>工作动态>>通知公告

2018吉林省职业技能竞赛手工木工规程、样题

发布时间:2018-09-21 信息来源:白山市人力资源和社会保障局

 

   一、竞赛工种、竞赛时间和地点

  手工木工参赛选手根据大赛组委会提供的图纸、原材料加工制作三角板。

  2018年9月28日上午8:30-17:30;报到时间2018年9月27日13:00-16:00

  竞赛、报到地点:吉林省林业技师学院  地址:吉林省白山市江源区便民路38号

  二、工具准备

  参赛选手根据选手准备清单通知单自行准备工、量、刀具,场地准备由大赛组委会准备。

  三、比赛时限

  三角板加工制作时间为5小时(不包括制作工具时间)。

  四、辅助工具准备

  操作台、马凳等辅助工具由参赛选手报道当天下午自行自作,原料由大赛组委会提供。

  五、工艺要求

  1、三角板加工制作不允许使用胶剂。

  2、三角板不允许使用钉子

  六、竞赛规则

  1、参赛选手按大赛组委会规定时间到达指定地点,凭参赛证进入赛场,并随机抽取工位号。选手迟到30分钟取消竞赛资格。领队以及非允许工作人员不得进入竞赛场地。

  2、裁判组在赛前10分钟,对参赛选手的证件进行检查及进行大赛相关事项教育。

  3、参赛选手必须按照设备管理规程进行操作。不得携带通讯工具和其它未经允许的资料、物品进入大赛场地,不得中途退场。如出现较严重的违规、违纪、舞弊等现象,经裁判组裁定取消大赛成绩。

  4、比赛过程中出现故障等问题,应提请裁判确认原因。裁判请示裁判长同意后,可将该选手大赛时间酌情后延。

  5、参赛选手完成比赛项目后,提请裁判到工位处检查确认并登记相关内容,选手签字确认后听从裁判指令离开赛场。

  七、图纸、场地准备清单、选手准备清单、评分标准见附件。

  附件1:吉林省职业技能竞赛精手工木工比赛评分标准.docx

    附件2:精细木工场地准备通知单.docx

    附件3:手工木工选手准备通知单.docx

    附件4:图纸.docx

(责任编辑:白山市人力资源和社会保障局)