当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

尽心尽力解民忧,真诚服务暖人心 ——白山市人社局12333热线服务纪实

发布时间:2021-02-26 信息来源:信息中心 收藏

 

  尽全力解民忧方能暖民心得民意“要不是你们12333工作人员一遍遍帮忙联系沟通,我真不知道什么时候才能领到工资,十分感谢!”近日,白山市人社局12333服务热线接到了暖心的感谢来电。 

  来电者于先生目前移居河北省,使用社保卡领取了一个月养老金后社保卡不慎丢失,导致老人已经两个月没有领到退休金,十分着急。老人四处打听询问此事,几经周折后没想到只是拨通了家乡白山市12333的热线电话,“一趟不用跑”便将此事顺利解决。 

  按照相关政策要求,补领社保卡必须由持卡人本人到本省社保卡联名银行办理年迈多病的老人短时间内不能及时返乡,将面临一段时间领取不到退休金。听着电话里老人心急如焚的话语,12333咨询员想群众之所想、急群众之所急,温婉的话语亲切安抚,先将老人的社保卡通过卡管系统进行挂失后第一时间与社保局取得联系,详细说明老人当前面临的棘手困难,咨询如何能够“特事特办”简化流程,帮助老人尽快解决燃眉之急。整整一个下午,12333咨询员不厌其烦的积极协调沟通,终于功夫不负有心人,通过努力帮助远在他乡的老人“零跑动”将此事圆满解决。时隔一日,千里之外的老人重新领到工资非常高兴,感动不已,他再次拨通了12333的热线电话表达深深的感激之情 

  其实,12333咨询员们尽心尽力帮助群众排忧解难的事例数不胜数,自社保卡统发养老保险待遇工作开展以来,仅2个月时间已为群众申请协调社保卡金融功能上门激活服务28起,申请养老保险待遇原渠道发放62起。这群可爱的姑娘们用自身的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,得到广大群众及合作单位的一致赞扬。 

  多年来,白山市人社局12333热线的咨询员们始终铭记,做群众工作要换位思考,设身处地站在群众的角度去思考问题、解决问题,她们说:“这样工作才能让群众信服、让群众得利,才能暖民心得民意,成为群众真正的“贴心人”。 

(责任编辑:信息中心)