当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

省人社厅厅长吴兰一行莅临白山开展调研座谈

发布时间:2020-07-24 信息来源:机关党委 收藏

 

 

   7月15日,由省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长吴兰带队,省人社厅一级巡视员李宝君、省厅就业促进处、专家处、政策研究室等相关处室同志一行9人莅临白山调研指导,调研活动重点围绕人力资源和社会保障领域创新创业平台及政策落实、市区有关创业项目、企业、劳动密集型企业复工复产、高科技企业人才工作等开展了系列考察座谈。同时,专题同市委、市政府领导、人社系统相关同志以及创业典型、贫困劳动力代表、新生代农民工等人员进行了5次座谈指导,针对白山经济社会发展,特别是稳就业、保就业、人事人才、劳动关系保障等涉及民生发展的领域,开展了广泛的互动交流。 

  市委书记王冰陪同调研组考察市人社局“返乡创业孵化示范基地”“职业技能培训公共实训基地”“白山人社众创空间”等就业服务平台。期间,市委书记王冰与吴兰厅长互动交流白山绿色转型、“一谷一城”建设等社会发展问题。 

  市委常委、常务副市长、政法委书记张习庆陪同调研活动,并在互动交流会上代表市政府介绍了白山市近年来经济社会发展情况,对省人社厅在全省牵头的就业、农民工等工作对白山的有力支持、指导表示衷心的感谢。张习庆表示,市委、市政府始终高度重视人力资源和社会保障工作,制定出台系列文件,加大援企稳岗政策落实,保障农民工有序返岗,强化创业担保贷款扶持,积极开展线上线下招聘服务,采取了一系列务实举措,并取得了一定成效。下一步,将压实责任加强服务平台建设,提升人才工作科学化水平,全力做好大学生就业工作,扎实开展职业技能提升行动,持续推进保障农民工工资支付工作。 

  吴兰指出,白山市委、市政府政治站位高,对稳就业保就业工作高度重视。全市抓复工复产行动早,措施服务到位,为企业发展争取了时间,夯实了稳就业、保就业工作基础。白山在转型发展这样一个特殊的时期,步子迈的很大,“一谷一城”建设充满了生机和活力,未来必将有更广阔的发展前景。同时,白山市人力资源和社会保障系统干部综合素质高、责任心强,是一支能战斗的队伍,市人社局党组坚持从基础抓起,做到了真抓实干,基础工作做的好、抓的牢、亮点多,各项工作都有了全面提升。并强调人社部门肩负重要民生职责,要全面贯彻落实习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要指示精神,勇担责任,不断开拓进取当前要把稳就业作为保障服务民生的重中之重,当好党委政府参谋,为推进白山经济社会高质量发展贡献力量。

 

 

(责任编辑:程宪强)