白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

白山市人社局召开全市人社系统专题视频会议推动全市就业创业工作升级进位

发布时间:2019-08-28 信息来源:白山市人社局 (李永生)

 

   近日,白山市人社局召开了全市人社系统专题视频会议,总结上半年就业创业工作成果,研判当前就业形势,全面推进我市就业创业工作。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长程显津出席会议,副局长吴宏主持。

  会上,吴宏传达了全省市州就业工作调度会会议精神;王海英、于瑞武分别从高校毕业生就业创业和就业政策落实服务落地专项行动等方面作了专项安排;局长程显津在三个方面分析了当前我市就业创业的形势。

  程显津指出,这次会议是市人社局党组决定召开的一次重要会议,主要任务是贯彻国家、省系列就业创业工作要求,分析全市就业创业工作存在问题,各单位部门要头脑清、方向明、行动快,全面领会本次会议精神,确保全年工作高质量完成。

  程显津强调,受多种因素影响,白山籍农民工回流现象与离校未就业毕业生求职相互叠加,我市劳动力仍处于供大于求的状态,三季度的就业风险较大。企业对高技术人才和技术工人的需求比较旺盛,而我市劳动力素质水平与企业的需求不匹配,政策依赖程度高,我们要提高认识认清形势把就业工作摆在更加突出位置,聚焦政策落实、技能提升、重点群体、服务载体、资金使用以及审计、巡察发现的问题,持续挖掘就业潜力,提高劳动力供给质量,精准帮扶扩大就业,提升公共就业服务能力,发挥助推就业创业作用,强化整改工作,着力突破我市就业瓶颈,目标导向强化整改以务实工作迎接国家省大考,以优异的成绩迎接建国70周年。

  吴宏强调,就业是最大的民生工程,根基工程,是社会稳定的重要保障,各县市区会后要立即抓好落实,领会本次会议精神,聚焦重点,研判就业,用好政策导向,审视被动局面,转变工作思路,肩负起使命,自下而上为白山经济转型而奋斗。

  市局领导班子成员、就业局相关同志、浑江区在主会场参加了会议。其他县(市、区)主要负责同志在分会场参加了会议。(李永生)

(责任编辑:李永生)