当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻

白山市参赛项目勇夺省决赛亚军——暨吉林省创业创新大赛白山参赛情况报道

发布时间:2018-09-12 信息来源:白山市人才交流开发中心 王一琳

 

  创想新时代,共圆中国梦。中国第三届“中国创翼”创业创新大赛,吉林省赛区总决赛于2018年9月6日在长春国际会议中心落下帷幕。我市因特美资商贸有限公司的参赛项目“电商保姆”在来自全省12个地区的196个优质项目中脱颖而出,经过激烈角逐,以复赛第5名的好成绩进入决赛,决赛同六名优秀参赛项目同台竞技,经过一系列激烈竞争,最终取得了亚军的好成绩。

  白山参赛项目的成功离不开白山市委市政府优化创新创业环境的营造,同时也离不了市人社局对我市双创工作的扎实推进。市委组织部副部长、市人社局局长程显津同志高度重视此次创业创新大赛,从白山选拔赛开始就全程进行了跟踪指导,对白山选拔赛的第一名“电商保姆”项目给出了方向性、建树性、高站位的完善意见,使“电商保姆”项目在众多优质项目中脱颖而出,赢得了评委及在场领导与嘉宾的一致肯定。

  市人才中心按照市人社局的部署,精心组织大赛培训工作,成立了大赛筹备组,在未使用资金的情况下,力求创新“放大思路”,整合人社系统资源,帮助参赛团队修改了参赛文案、重新制作了高质量的参赛PPT,特邀请人社系统黄子桐同志对参赛队员进行了演讲技巧培训,黄子桐和市人才中心的同事为不影响日常工作,占用了大量的午休及周末时间为参赛团队进行了全方位、多角度,高质量的培训,最终促成了项目在省决赛中取得亚军的好成绩。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,理想的现实化,这便是即将到来的时代任务。本次大赛为广大初创企业和创客提供了交流展示、产融对接、项目孵化的平台,在此次吉林省创业创新大赛中,白山市用实力证明了白山地区人才的创新创业能力,项目更以其质朴的出发点及广阔的市场前景和带动效应赢得了大家的认可。白山“电商保姆”项目的成功不仅为我市今后的创业创新工作提供了新经验、新模式、新思路,更在我市掀起一股创新创业的潮流,点燃更多白山人的创业热情,进一步促进白山市创新创业的“引”与“推”,未来定会使更多人信任与了解吉林白山。

(责任编辑:白山市人才交流开发中心 王一琳)