白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>服务主题>>劳动关系

“春风”又吹维权暖——江源区人社局进行普法宣传活动

发布时间:2019-03-05 信息来源:江源区人社局 宋蕊辰、车延庆

 

  228日,一年一度的“春风行动”在江源区人社局的办公楼前如火如荼的进行。为加大劳动保障监察等各项相关政策的宣传力度,更好更快地贯彻落实各项惠民政策,228日上午,借这场“春风”,江源区人社局劳动监察大队举办了劳动保障和劳动监察政策的宣传活动,积极向前来寻求就业机会的老百姓大力宣传劳动方针政策和劳动法律、法规,切实做好劳动保障各项工作,实现对老百姓“就业—保障—维权”一条龙服务,将江源“三年无欠薪”政策保障宣传工作做实做牢。

  宣传活动现场悬挂条幅、设立咨询台,工作人员携带宣传单走入人群中进行面对面的普法,对老百姓提出的各种维权问题进行细致耐心的解答,得到老百姓的一致好评。

  此次宣传活动,共发放宣传单500多份、接受现场咨询100余次,将各项劳动保障惠民、维权政策落实到为民服务中。更进一步增强了广大老百姓对《劳动法》、《劳动合同法》和《劳动争议调解仲裁法》等相关法律法规的了解,增强了老百姓维护自身合法权益的意识,为日后的劳动保障监察工作打下良好的政策基础。

  

  

(责任编辑:宋思墨)