白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>服务主题>>就业创业

创想新时代 共圆中国梦暨白山市首届“人社杯”创业创新大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-28 信息来源:白山市人力资源和社会保障局

 

  贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,进一步推进“大众创业、万众创新”为核心价值,营造白山市创新创业氛围。2018年6月,白山市人力资源和社会保障局按照《人力资源和社会保障部关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》要求,积极组织开展了“白山市首届‘人社杯’创业创新大赛”(以下简称“大赛”),决赛于6月25日在白山人社众创空间内顺利举行。

 

  本次大赛是由白山市人力资源和社会保障局主办、市残疾人联合会联办,承办单位为市人才交流开发中心,市委组织部副部长、市人社局局长程显津、市人社局副局长王立君以及市人才交流开发中心主任王海英出席了本次大赛。大赛以 “创想新时代、共圆中国梦”为主题,本着以人为本的服务理念,参赛人员涉及高层次人才、高校毕业生、技工院校学生、残疾人士、复转军人以及农民工等群体,经过预赛-初赛的层层选拔,最终有14个优秀的创业创新项目进入决赛。决赛采用路演的形式,邀请专家评委,采用专家现场评分的形式,打分方式着重依据参赛项目的社会价值、带动效应和创业者的社会贡献等方面取加权平均分。大赛组委会特邀资深评审专家组成大赛评审委员会,确保了大赛评选工作公开、公平、公正进行。

 

  大赛最终评出周鹏飞的《电商保姆》项目为创业组第一名,邹德缘的《丽奥小货架、丽奥急速递》项目为创新组第一名,下一步将选送创新项目组和创业项目组第一名及专项赛前两名代表白山参加省赛。

  此次大赛主要以培养人才创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,激发了白山地区创新创业新思维,强化了白山地区人才的创新能力,不仅为一些拥有高技能、好点子的创业能人提供了展示和交流的机会,同时也使市人社局进一步了解到白山市初创团体在创新创业中所具有的优势和遇到的困难,促进了政府同初创团体之间的交流,进一步推动了白山市经济绿色转型的跨越式发展,也为今后的白山市创业创新工作提供了宝贵的经验。

 

(责任编辑:)