白山市人力资源和社会保障局
当前位置:首页>>服务主题>>12333

白山市人社局开展以“智慧人社 智慧服务”为主题的12333全国统一咨询日活动

发布时间:2019-04-04 信息来源:白山市人社局 高威、蔡建国

 

   为进一步推动人力资源和社会保障电话咨询服务工作,解答收集市民关注的热点难点问题,发挥12333在窗口服务中的作用,大力推广12333公共服务品牌,3月底,以“智慧人社 智慧服务”为主题的大型咨询日服务活动在白山黑水间全面展开。


  此次活动由白山市人力资源和社会保障信息管理中心主办,联合社会保障卡各联名银行、社区、街道等部门共同参与,通过多种形式做好咨询服务。一是走进基层。组织工作人员到社区、市场、广场等人流密集地发放宣传资料、张贴海报、设立咨询台,调查收集并解答群众普遍反映的难点堵点问题,为群众办事提供清晰指引。二是走进平台。采用现场展示、现场体验等群众易于接受的形式,方便群众了解掌握“吉林智慧人社”下载和使用流程,使百姓切身感受到“吉林智慧人社”便民化服务的贴心和快捷。三是走进专家。由业务专家面对面为群众答疑解惑,确保群众能够问的明白、答的放心、用的便捷。四是走进网络。通过微信、网站、媒体等做网络推广,不仅提高了社会各界和人民群众对“吉林智慧人社”的了解和认识,使惠民政策得到了全面解读,而且增加了人民群众对人社工作的理解,大大提升了白山人社部门的社会公信力和政策执行力。

  通过各县(市、区)人社部门的共同参与,相关单位协同合作,线上线下相互结合,形成了完整的服务体系,使“吉林智慧人社”深入人心,进一步拉近了与公众的距离,为人社部门履行公共服务职能、服务和保障民生奠定了坚实的基础,有效提升了我市人力资源和社会保障公共服务水平。

 

 

 

  据悉,活动期间累计发放12333、社保卡、电子社保卡等宣传资料20000余张;张贴海报700余张;邀请业务专家21人、媒体6家,惠及群众3000余人次。

    

(责任编辑:白山市人社局)